О компании

Историческая справка

Комплекс молочно-консервного комбината в г. Невеле был построен и введен в эксплуатацию в 1939 году. После завершения Великой Отечественной войны и восстановления, комбинат продолжил выпуск продукции уже в 1945 году.  

К концу восьмидесятых годов ХХ века государственное предприятие "Невельконсервмолоко" являлось предприятием всесоюзного масштаба, одним из флагманов объединения "Союзконсервмолоко". Имело 44 низовых завода, в том числе завод сухого молока в Белоруссии. Предприятие специализировалось на обработке сырого молока (сушке) и производило сухое молоко и смеси для дальнейшего применения в пищевой промышленности (сухое молоко оптом) и для конечного потребителя (розничная продажа сухого молока). Наши соотечественники, проживающие в то время в районах Севера и Дальнего Востока, очень хорошо помнят продукцию комбината в комбинированных жёлто-синих банках.

Трудности девяностых годов, развал СССР и переход экономики на рыночные рельсы, оказали влияние и на деятельность комбината. Предприятие прошло через процедуру банкротства и было реорганизовано. В дальнейшем, производство было расширено созданием второй производственной площадки на базе обанкротившегося хлебокомбината.

company.jpg

В настоящее время "Невельконсервмолоко" осуществляет деятельность на рынке производства сухих молочных и молокосодержащих продуктов в сырьевом и в товарном сегменте. Готовая продукция компании (сухое цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, сухие сливки и т.п.) производится как в традиционном виде, в форме порошка, так и в инновационном гранулированном виде, и рассчитана на применение в широких областях производства пищевых продуктов и для употребления в пищу конечным потребителем. Кроме производственной деятельности, "Невельконсервмолоко" оказывает связанные с основным производством услуги различного характера, таких как хранение и отгрузка сухой молочной продукции, контроль качества, а также подбор и смешивание компонентов.

Вся реализуемая ООО "НКМ" продукция сертифицирована и имеет необходимые разрешительные документы, а также обладает превосходными органолептическими, физико-химическими и микробиологическими показателями. Приобретение оригинальной продукции нашего комбината исключает для покупателей риски купить контрафактное сухое молоко. Добавление предприятиями пищевой промышленности нашей продукции в рецептуру производимых продуктов гарантированно позволит достичь ожидаемого результата. Применение произведенных нами молокосодержащих продуктов позволит с успехом заменить стандартные молочные продукты в широком спектре пищевой продукции, позволив существенно сэкономить, стабилизировать органо-лептику и увеличить сроки хранения готовых изделий. Так, поставляемый "Невельконсервмолоко" аналог сухих сливок прекрасно заменяет по вкусу и запаху натуральные, давая кулинару широкую область для фантазии. Организовав правильное хранение сухого молока и молокосодержащей продукции "Невельконсервмолоко", Вы можете свободно хранить ее в течении не менее 18 месяцев. Качество выпускаемой продукции обеспечивается использованием современного производственного оборудования, материалов и главное трудом специалистов высокого класса, каждый из которых является профессионалом своего дела. Контроль входного сырья, процесса производства и готовой продукции осуществляется с использованием современного лабораторного оборудования.

В настоящее время деятельность "Невельконсервмолоко" осуществляется в очень тесном сотрудничестве и под контролем DMP LLC.

dmplogo.gif

Стратегия компании

"Невельконсервмолоко", являясь ведущим производителем сухой молочной и молокосодержащей продукции Северо-Западного региона, и весьма значимым предприятием пищевой отрасли России, ставит своей задачей развитие бизнеса с целью увеличения его доходности, в том числе путём капитализации производственных мощностей, развивая собственное производство с перспективами:

  • ‍Увеличения объёма выпуска и расширения ассортимента готовой продукции в соответствии с требованиями  рынка, в том числе выпуска видов продукции, закупаемых ранее по импорту;
  • ‍Расширения линейки выпускаемых товаров для конечного потребителя в сторону увеличения ассортимента продуктов быстрого приготовления на молочной основе (сухие напитки, каши и т.д.);
  • ‍Внедрения инновационных подходов в технологический процесс, для обеспечения конкурентоспособности в области производства сухой молочной продукции;
  • ‍Коренного, для российского молочного производства, изменения тары и упаковки продукции;

Создания собственной сбытовой сети, современного логистического и складского комплекса на основе существующих площадей, и новых оборудования и техники.