Рекомендации для JETINNO серии JL300

В этом разделе мы расскажем как добиться идеальных органолептических характеристик напитков, основой для которых будет являться продукция «NEVELVEND®» PROFESSIONAL, с помощью правильной настройки вендингового оборудования на примере аппарата JETINNO JL300.

В первую очередь, необходимо отметить, что если у Вас в аппарате был  засыпан порошок и вы заменили его на гранулированный продукт или поменяли продукт в контейнере на другой, ОБЯЗАТЕЛЬНО требуется произвести калибровку аппарата, иначе дозировка продукта будет не правильной. 

Расскажем подробнее как произвести калибровку аппарата JETINNO. Снимите миксер под контейнером с продуктом, который собираетесь калибровать, подготовьте стакан и электронные весы, поставьте стакан на электронные весы, чтобы сбросить на ноль (тару), затем поместите стакан под выпускное отверстие контейнера. В меню найдите контейнер с продуктом который хотите откалибровать и нажмите на иконку калибровки      ; во всплывающем диалоговом окне задайте параметр "Время высыпания" (диапазон от 1 до 10 сек, рекомендуем поставить 3-5 сек), нажмите "старт", продукт начнет высыпаться автоматически, дождитесь завершения процесса высыпания. Затем пересыпьте продукт обратно в контейнер (первый стакан взвешивать не стоит потому, что происходит заполнение шнека), поставьте стакан на электронные весы, чтобы сбросить ноль и снова поместите его обратно под выпускное отверстие контейнера. Нажмите "Старт", дождитесь завершения процесса высыпания продукта, затем используйте электронные весы для взвешивания; взвесьте высыпавшийся продукт и внесите значение веса в меню на экране, затем нажмите "Сохранить". Обычно эту процедуру необходимо повторить 2-3 раза, пока вес станет постоянным и не будет изменяться.

Еще одним из важнейших моментов настройки аппарата, является скорость миксера, мы рекомендуем устанавливать скорость миксера не менее 4-й. В нашей лаборатории, опытным путём, мы установили, что это минимальная скорость миксера для правильного и полного растворения наших продуктов, а также для того, чтобы избежать забивания миксеров.

Ну а теперь о самом главном, ниже мы приводим рекомендуемые дозировки наших продуктов для аппарата JETINNO JL300, которые были разработаны и многократно проверены в лабораторных условиях нашего производства, а также продегустированы непосредственно потребителями в рамках нескольких больших выставок в Москве. Расположение контейнеров в нашем аппарате следующее:

  1. Сухое гранулированное молоко
  2. Горячий шоколад классический NEVELVEND
  3. Горячий шоколад апельсиновый NEVELVEND
  4. Горячий шоколад мятный NEVELVEND
  5. Кофе с молоком NEVELVEND
  6. Кофе моккачино NEVELVEND

Для приготовления напитков можно использовать как сухое цельное гранулированное молоко 26%, так и сухое частично обезжиренное гранулированное молоко любой жирности, дозировка не меняется. 


Дозировки напитков на основе продукции Nevelvend:

Капучино
Ингредиент Кол-во, г. Вода, мл
Кофе зерновой; 16 100
Молоко сухое цельное 26% 23 120
Латте
Ингредиент Кол-во, г. Вода, мл
Кофе зерновой; 16 100
Молоко сухое цельное 26% 23 120
Мокко
Ингредиент Кол-во, г. Вода, мл
Кофе зерновой; 15 80
Молоко сухое цельное 26% 15 80
Горячий шоколад классический 18 80

Горячий шоколад NEVELVEND классический
Ингредиент Кол-во, г. Вода, мл
Горячий шоколад классический 40 200
Горячий шоколад NEVELVEND с мятой
Ингредиент Кол-во, г. Вода, мл
Горячий шоколад с мятой 40 200

Кофе с молоком NEVELVEND
Ингредиент Кол-во, г. Вода, мл
Кофе с молоком 35 200
Кофе моккачино NEVELVEND
Ингредиент Кол-во, г. Вода, мл
Кофе моккачино 35 200

ШОКОЛАДНОЕ МОЛОКО (РАФ ШОКОЛАДНЫЙ)
Ингредиент Кол-во, г. Вода, мл
Молоко сухое цельное 26% 22 100
Горячий шоколад классический 13 100
ШОКОЛАДНОЕ МОЛОКО с АПЕЛЬСИНОМ (РАФ ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ
Ингредиент Кол-во, г. Вода, мл
Молоко сухое цельное 26% 22 100
Горячий шоколад классический 13 100
ШОКОЛАДНОЕ МОЛОКО с МЯТОЙ (РАФ ШОКОЛАДНО-МЯТНЫЙ)
Ингредиент Кол-во, г. Вода, мл
Молоко сухое цельное 26% 22 100
Горячий шоколад классический 13 100