В этом разделе мы расскажем как добиться идеальных органолептических характеристик напитков, основой для которых будет являться продукция «NEVELVEND®» PROFESSIONAL, с помощью правильной настройки вендингового оборудования на примере аппарата JETINNO JL300.
В первую очередь, необходимо отметить, что если у Вас в аппарате был засыпан порошок и вы заменили его на гранулированный продукт или поменяли продукт в контейнере на другой, ОБЯЗАТЕЛЬНО требуется произвести калибровку аппарата, иначе дозировка продукта будет не правильной.
Расскажем подробнее как произвести калибровку аппарата JETINNO. Снимите миксер под контейнером с продуктом, который собираетесь калибровать, подготовьте стакан и электронные весы, поставьте стакан на электронные весы, чтобы сбросить на ноль (тару), затем поместите стакан под выпускное отверстие контейнера. В меню найдите контейнер с продуктом который хотите откалибровать и нажмите на иконку калибровки ; во всплывающем диалоговом окне задайте параметр "Время высыпания" (диапазон от 1 до 10 сек, рекомендуем поставить 3-5 сек), нажмите "старт", продукт начнет высыпаться автоматически, дождитесь завершения процесса высыпания. Затем пересыпьте продукт обратно в контейнер (первый стакан взвешивать не стоит потому, что происходит заполнение шнека), поставьте стакан на электронные весы, чтобы сбросить ноль и снова поместите его обратно под выпускное отверстие контейнера. Нажмите "Старт", дождитесь завершения процесса высыпания продукта, затем используйте электронные весы для взвешивания; взвесьте высыпавшийся продукт и внесите значение веса в меню на экране, затем нажмите "Сохранить". Обычно эту процедуру необходимо повторить 2-3 раза, пока вес станет постоянным и не будет изменяться.
Еще одним из важнейших моментов настройки аппарата, является скорость миксера, мы рекомендуем устанавливать скорость миксера не менее 4-й. В нашей лаборатории, опытным путём, мы установили, что это минимальная скорость миксера для правильного и полного растворения наших продуктов, а также для того, чтобы избежать забивания миксеров.
Ну а теперь о самом главном, ниже мы приводим рекомендуемые дозировки наших продуктов для аппарата JETINNO JL300, которые были разработаны и многократно проверены в лабораторных условиях нашего производства, а также продегустированы непосредственно потребителями в рамках нескольких больших выставок в Москве. Расположение контейнеров в нашем аппарате следующее:
- Сухое гранулированное молоко
- Горячий шоколад классический NEVELVEND
- Горячий шоколад апельсиновый NEVELVEND
- Горячий шоколад мятный NEVELVEND
- Кофе с молоком NEVELVEND
- Кофе моккачино NEVELVEND
Для приготовления напитков можно использовать как сухое цельное гранулированное молоко 26%, так и сухое частично обезжиренное гранулированное молоко любой жирности, дозировка не меняется.
Дозировки напитков на основе продукции Nevelvend:
Капучино
|
Ингредиент
|
Кол-во, г.
|
Вода, мл
|
Кофе зерновой;
|
16
|
100
|
Молоко сухое цельное 26%
|
23
|
120
|
Латте
|
Ингредиент
|
Кол-во, г.
|
Вода, мл
|
Кофе зерновой;
|
16
|
100
|
Молоко сухое цельное 26%
|
23
|
120
|
Мокко
|
Ингредиент
|
Кол-во, г.
|
Вода, мл
|
Кофе зерновой;
|
15
|
80
|
Молоко сухое цельное 26%
|
15
|
80
|
Горячий шоколад классический
|
18
|
80
|
Горячий шоколад NEVELVEND классический
|
Ингредиент
|
Кол-во, г.
|
Вода, мл
|
Горячий шоколад классический
|
40
|
200
|
Горячий шоколад NEVELVEND с мятой
|
Ингредиент
|
Кол-во, г.
|
Вода, мл
|
Горячий шоколад с мятой
|
40
|
200
|
Кофе с молоком NEVELVEND
|
Ингредиент
|
Кол-во, г.
|
Вода, мл
|
Кофе с молоком
|
35
|
200
|
Кофе моккачино NEVELVEND
|
Ингредиент
|
Кол-во, г.
|
Вода, мл
|
Кофе моккачино
|
35
|
200
|
ШОКОЛАДНОЕ МОЛОКО (РАФ ШОКОЛАДНЫЙ)
|
Ингредиент
|
Кол-во, г.
|
Вода, мл
|
Молоко сухое цельное 26%
|
22
|
100
|
Горячий шоколад классический
|
13
|
100
|
ШОКОЛАДНОЕ МОЛОКО с АПЕЛЬСИНОМ (РАФ ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ
|
Ингредиент
|
Кол-во, г.
|
Вода, мл
|
Молоко сухое цельное 26%
|
22
|
100
|
Горячий шоколад классический
|
13
|
100
|
ШОКОЛАДНОЕ МОЛОКО с МЯТОЙ (РАФ ШОКОЛАДНО-МЯТНЫЙ)
|
Ингредиент
|
Кол-во, г.
|
Вода, мл
|
Молоко сухое цельное 26%
|
22
|
100
|
Горячий шоколад классический
|
13
|
100
|